когда...

Гладких
когда деревянные ноги
уже после первых «по двести»:
поэты они одиноки
затем и кучкуются вместе

садятся к столу или в зале
читают по кругу ль со сцены
чтоб только другие сказали
что дескать стихи их бесценны...

а ты наблюдаешь в сторонке
не к месту рождаются строки
о том что хватает силенки
казаться не стОль одиноким...