Отражение

Глеб Бикашев
Должно быть видел только бог,
Как я хотел найти добро -
В словах и действиях людей,
Что на пути встречались мне.
Но всякий раз я зрел одно -
Что в их глазах нет ничего -
Кроме предательства и лжи,
И, тьмой пропитанной, души.
И я спросил тогда себя:
Быть может в том вина моя,
Что видеть только лишь могу
В сердцах людей - сплошную тьму?
И глас души мне отвечал:
«Во тьме находишься ты сам,
Как отражение в воде -
Ты видишь то, что есть в тебе».