работать

Гладких
где зима и где мы
в хмарь тулуп не надень же
нам еще до зимы
две недели не меньше

да и то не зима
пометет и отстанет
дни условны весьма
ни работы ни сна нет

соберись человек
не до долгих каникул
не до праздничных нег
час дедлайна оттикал

жизнь не просто расчет
но беда еще та ведь
или бОшку ссечет
или в грязь закатает