Пусть так будет!

Елена Долгих
ПУСТЬ ТАК БУДЕТ!
Январским утром на заре
Вовсю лютует стужа,
Шесть уток в стылом серебре
Вновь полынью утюжат.
Здесь бьют горячие ключи,
Совсем немного пищи,
Но уточные носачи
Еду упорно ищут.
Чуть позже набежал народ,
Раздался гомон гулкий,
Летели на искристый лёд
Раскрошенные булки.
Хватали утки тёплый хлеб
Под радостные кряки,
Мороз трескучий злился, креп,
Но замер в буераке —
Он сдался. Уткам повезло,
Пришли на помощь люди,
Несли подмогу и тепло —
Пусть так повсюду будет!
*
Художник Тарас Бочаров
**
**