Снова мир рассыпается подло...

Александр Дэрен Стрельников
Снова мир рассыпается подло
На фрагменты, что память тревожат –
В моём времени год от года
Перепутаны даты безбожно.
Иногда пробуждаюсь от бреда
И стихи вам дарю от сердца,
Но всё чаще труднее ведать,
Но всё чаще закрыты дверцы
В небеса, в расстояния чуда,
Где бы всем нам лететь на крыльях.
Там я не был. Да и не буду –
По земле мне скитаться видно…

И ничтожны благие стремления,
Обесценены все богатства.
Мир не слушает нашего мнения,
Мир лишь учит себя бояться.
Так ли сложно поверить в хорошее,
Так ли сложно прожить по совести?
Не дано изменить нам прошлое –
В настоящем хлебать нам горести.
И вот так год от года странствуем
И не слышим, не верим, не знаем:
Эта жизнь нам дана однажды -
Лишь однажды её проживаем.

Но стихи нам подарят правду,
Ведь они возвращают веру,
Что не будет ни рая, ни ада –
Только новая жизнь, наверно…
У порога вдохну неистово
Воздух сладкий, что пахнет падалью,
Улыбнусь, ведь я знаю истину:
Я вернусь непокорным ангелом!

15.01.2024 г.