Всё, как есть

Путанник
 Глянешь на бытие - матернёшься невольно,
в коий раз уж планету превращают в погост.
И опять на душе тяжело, скорбно, больно,
и «что делать» опять убивает вопрос.

Вот, взялись поучать - мол, застрял в тьме и боли,
в негативе- инферно по макушку увяз.
Может, вижу я правды, чем другие, поболе,
и слащавою фальшью не замылен мой глаз?

Может, легче жилось вам и меньше страдали,
вас не били ногами под вздох и в лицо,
и иуды, целуя, предавали, едва-ли,
и не шли, доверяя, вслед брехливых жрецов?

Не дошло до их душ,  что мир проклят доныне,
что не бог здесь, а монстр безпощадный и злой.
Но лишь осознавая, возродятся иными,
и с планеты-тюрьмы перейдут в мир другой.

А пока будьте в стаде, как овце-бараны,
пусть вас режут на мясо, остригают с вас шерсть.
До жирафа дойдёт  поздно или же рано,
и придётся прозреть, осознав всё, как есть.


Иллюстрация:  triptonkosti.ru