осень в ампулах преамбулы...

Ирма Гендернис
осень в ампулах преамбулы
календарные календулы...

неразрывные как ангелы
пули многое изведали
на своем совместном опыте
на любовном предприятии
выхлопным зигзагом копоти
прошивая ткань разьятия

меж конвейерными лентами
пулеметно вьются гнездами
под березами-брезентами
бересту считая звёздами

мощи мощностей, контрактники
утренники сна, еловости
затуманенные в ватники...

аисты-плохие новости
журавли годичной давности...

строевой без срока годности
вы ли, эховы пространности
по стране, потом по области
невысокого (но стройного)
атмосферного давления
беспородного конвойного
на природное явление?



(сент. 23)



...