Труженица женщина

Ирина Кудряева
Труженица женщина -
Женщина красавица.
Не стареет душой.
С возрастом не старится.
Горяча, как огонь,
Всё кипит и варится.
На лужке пасётся конь,
Возит он красавицу.

У женщины красавицы
Руки золотые.
Как солнечные лучики
Горячие, живые.
Она, как в небе солнышко,
Светится и греет.
Где посадит зернышко -
Там растут и зреют
Ягоды и овощи,
Свёкла и картошка.
С ней не знает горюшка
Умный муж с гармошкой.

Труженица женщина
Всем мужчинам нравится.
Муж живёт без забот,
Сильно  не печалится.
Щами сыт и борщом.
Как сырочек в маслице
У красавицы жены
Муженёк катается.

У женщины красавицы
Руки золотые.
Как солнечные лучики
Горячие, живые.
Она, как в небе солнышко,
Светится и греет.
Где посадит зернышки,
Там растут и зреют.
Ягодки и овощи,
Свёкла и картошка.
С ней не знает горюшка
Умный муж с гармошкой.