два начала..

Дмитрий Машарин
для начала два начала
привести нужно в начало,
чтобы путь стал не прозрением,
а реальным направлением…

чтобы по нему бежалось,
добровольно просветлялось -
без баланса нет прогресса,
только видимость процесса…

а куда тут тормозить?
знаем разве сколько жить?…
нет гарантий ничему,
скажем точно мудрецу…

жалко время, но не очень,
если разум твой заточен -
то за день проходит год,
важен правильный подход…

всё есть в нас и мы во всём,
только примем - заживём…
без боязни, страха, лжи -
сам с собой всегда дружи…

не обманывай себя,
ты же сам себе судьба…
нет другого и не будет,
победителей не судят…

чудо ты и чудо я -
факт вселенский ждёт  тебя:
тот кто любит знает суть -
жизнь и есть наш личный путь!…

лаборатория смысла & слова©
16.01.2024