П. С. Ч. 1671 - 1675 Выясняет небеса...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1671
Выясняет  небеса      -  намораживает.
Открывает  чудеса    -  наморачивает.
Одевает  телеса         -  наворачивает.
Гонит-гонит  ночь  с  крыльца  -  настораживает.
ХолодА  да  холодА  -  навораживает.
                До  1972

П.С.Ч.  1672
Пахотные  земли       заросли  бедою,
лютой  суетою,          лютой  нищетою,
лютым  переломом,  лютым  буреломом,
лютою  тайгою,        лютою  тоскою,
лютым  перекипом,  лютым  перегибом.
                До  1968

П.С.Ч.  1673
"...  Ты  -  человек  со  слабою  судьбою.
Ты  потерял  себя.  И  ты  потерян  -  весь.
Потеряны  твои  друзья,  безумства, спесь.
Потеряна  твоя  твоих  всех  песен  -  песнь.
Ты  нЕ  был  и  не  станешь  ты  -  собою."
                До  1976

П.С.Ч.  1674
                Почти  дословно.
"Так  устал  от  ничтожного  общества.
Возвратиться  на  старости  хочется
к  беспросветным  своим  одиночествам,
к  одинокой,  пустующей  горнице,
к  одинокой,  за  стеклами.  горлице."
                До  1976

П.С.Ч.  1675
"Уж  понял  я:  чтоб  сесть  -  не  поднимусь.
Уж    понял  я:  прочесть     -  не  поднимусь.
Уж    понял  я:  на  миг        -  не  поднимусь.
Уж    понял  я:  до  них        -  не  дотянусь.
Уж    понял  я:  до  книг      -  не  дотянусь."
                До  1976