Я помню эти праздники Победы

Петров Борис Сергеевич
Зима переползла через экватор,
и как тогда почувствовал народ -
к Победе несгибаемый диктатор
уже провёл срединный поворот.

Я помню эти праздники Победы
фронтовиков живых еще тогда...
Смотрели молча вдаль отцы и деды
детей, войны не знавших никогда.

Я помню те листочки отрывные
календаря и телек у стены,
как говорили за столом родные:
"Эх, паря,  если б не было войны!"

А после пела в песне Толкунова
"Мой милый..." и весь зал за нею пел.
Прости, поэт, тебя забудут снова,
хоть ты слова у Бога подглядел.

Зима уходит в прошлое неспешно.
Еще морозов ждёт  нас льдистый ком.
А мы  всегда, кроме  капелей вешних,
Победы праздник все, конечно,  ждём.

http://stihi.ru/2024/01/16/1033