А барин всё не едет и не едет 1999

Влад Норманн
А барин всё не едет, и не едет,
и некому нас, видно, рассудить,
наивные, жестокие, как дети,
мы снова начинаем зло чудить,
и странные идут дебаты в Думе,
как надоел мне этот шум и гам,
мы смысл схоронили в этом шуме,
мы сами всё смели, как ураган,
и грустно нам, и весело врагам,
и нам темно, как
будто в гулком трюме,
на нас все беды
валятся на свете,
и горе мы не можем победить,
а барин всё не едет, и не едет,
и некому нас, и видно, рассудить...
И мы опять не понимаем сути,
и  в повторяем уж в который раз:
"вот приедет барин,
барин нас рассудит",
но, похоже, барин,
позабыл про нас,
мы утопаем вновь
в жестокой смуте,
в друг друга мечем
ворох злобных фраз,
кнута желаем,
как на псарне суки,
где же ты, наш барин,
странствуешь сейчас,
может ты сегодня
пьянствуешь в Париже? -
возвращайся, милый,
есть дела поближе,
а Париж немного подождёт...
Как темна дорога,
мы не верим в бога,
не приедет барин,
не рассудит строго,
и в душе тревога не пройдёт...