Белянка

Миша Пешков
Белянка беглянка
Из ада крамешного
Тайно не мешкая
Сбежала не глядя
Цепями не сдержат

Её награда -
Та страсть ошибка
Не зная другого
Сомкнуть на время
Свой взгляд у неба

Она та Марта…
В оковах вечных.
Я не согласен.
Печальный почерк,
Сменю в нем росчерк

Забросив небо
Бежавше скромно
От спутника прошла
Беззлобно бросила в меня:
«Гляди! какая я»

Откройте мне врата
Мне гордость не чужда
Она всегда моя
Настасина беда
Пускай идет одна

В наряде будто я
Не знаете меня
Грехи у жениха
Не стоят
Пальчика меня

Косу я заплела
В руках я вся бела
Смотри не упади
Чудные взгляды опусти
Я еду дальше , ты сходи

Если шанс ответишь сам
Это сны а там трамвай
Марты образ был чудесен
Я не Марта, ты же знаешь
Торг для девы - эт не к чести