Царь-девица

Григорий Шепелев
Звёзды рвутся ввысь,
Думают: «Ура!
Солнцем подавись,
Чёрная дыра!»

Дуры! Вы не там
Разглядели жуть!
Сны испортил вам
Этот Млечный путь.

Подглядел я сон —
Ужас! Ну и ну!
Царь-девицы стон
Аж на всю Луну:

«Солнышко! Сосед!
Без тебя — печаль!
Без тебя обед —
Как вечерний чай.

Этот Млечный путь
При моей Луне
Золотую ртуть
Льёт на спину мне!

Овен — гребешок
Для моих волос.
Хоть бы на вершок
Он ещё подрос!»

Воет сучья дочь
Беспредельным ртом!
Вот такая ночь
Перед Рождеством.

Не ложится мгла
На изгибы рук,
Не убьёт игла
Проститутский звук.

Выйду я с конём
И пойму тогда,
Со звездой о чём
Говорит звезда.

Гриша Шепелев,
2024 год