На этом свете мне светло лишь от Твоих речей!

Владимир Черченко
«На этом свете мне светло лишь от твоих речей»
                (Агахи)

Мухаммас

О, сколько б благ своих Земля ни посылала,
И сколько б ни произносили люди пламенных речей,
Но этого, мой Бог, для Световида будет мало:
На этом свете мне светло лишь от Твоих речей,
И я молю, чтоб речь Твоя текла ручьём и не смолкала.