расширяя Шекспира

Владимир Душаков
Весь мир театр, все люди в нем актеры,
Бог драматург, а дьявол режиссер.
Кто ж зрители? Сонм ангелов, который
над всей Вселенной крылья распростер.

(начало цикла РЕСПУБЛИКА АНГЕЛОВ, 2002 г.)