Год дракона

Виктор Сухарев
Утро. Кашель у соседей.
И от сна нет ни следа.
Где-то лифт в подъезде едет.
Мысли - лихо не беда.

Новый год к окну причалил,
будто впал в анабиоз -
ни веселья, ни печали.
Только утро да мороз.

Только старая рубаха
ближе к телу, да мала.
Старый мир на грани краха.
Утро – розовая мгла.

Что сказать? Земля сменила
зимним утречком коней.
Человек – большая сила...
Да вот вспомнить бы о ней.

16.01.2024