Алтайский Февраль

Слава Сабиров
Свежий снег запрудою, с крыши половодье,
Февралём залётные, ветер между строк,
Каюсь, ждал я чуда миг, отпустив поводья,
Мне б весну свободную, мчи мой воронок,
В мысли шпоры побольней, чтобы кровь кипела,
С под копыт словами пыль, степью чистый лист,
Допиши Февраль, поспей, не сиди без дела,
Половодье всё быстрей, свежий снег так чист,
Заглянуть бы за Февраль, смута – суеверие,
Али все же чередой, по порядку строк,
Ведь сегодня лишь Январь, да канун Крещения,
Придержать бы мне поводья,
шагом воронок.