О чём говорит метроном

Сергей Георг Сретенский
О чём говорит метроном?
О пульсе, рифмуя познание
О времени жизни, о том
Чего я не знаю заранее

Настроив на ритм городской
Прибор, не засну в размышлении -
Что вечность и кто я такой
Щелчками навязанном мнении