Последний месяц зимы

Наталья Бабочкина
Чтоб ничего не огорчало,
над сожаленьями не смейся...
... Еще вчера зимы начало,
и вот уже последний месяц.

Зима морозила нещадно,
то оттепели, а то стужа,
а то метели беспощадно
нас заносили, тропы вьюжа...

И мы, устав от перепадов
и от морозов бесконечных,
окинув все былое взглядом,
опять надеемся  беспечно,

что, может быть, весна поможет
поднять тревог холодный полог
и не обидит, не встревожит
всех тех, кому ты мил и дорог...

Среди метели кругосветной
не отличить нам дня от ночи...
... Февраль подкрался незаметно,
седой зимы конец пророча...
16.01.2024