Еще во власти сна

Светлана Заволокина
Ещё во власти приключившегося сна
Лежу в ночи. Туманная загадка,
Игра сознанья с подсознаньем в прятки –
Что сон? Что явь? – пока что не ясна.
Граница сна не определена.
Вот луч луны – взаправду или снится? –
Подкрадывается к моей подушке,
Ощупывает влажные ресницы,
И ужас заползает в душу:
Что, если прав старинный был мудрец
И я – лишь то, что мне сейчас приснилось,
А эта комната, и стол, и этот луч –
Сейчас кошмаром жутким обернутся
И будут мучить всю оставшуюся жизнь?