О сон среброрукий

Светлана Заволокина
О сон среброрукий, что ты
Сегодня покажешь мне, бедной?
Опять ту вокзальную площадь
Под жёстким полярным солнцем,
Покрытую угольной крошкой,
И эти лишенные тени
В серых одеждах фигуры?
Я их никого не знала,
И я не была там, право,
И с ними не выходила
На этот перрон дощатый.
О сон среброрукий, опять ты
Не ту поставил мне пленку!
Мне сниться должны бы лодки
На волжских просторных водах,
Да всплеск одинокой рыбы,
Да чаек речных разговоры.
Узнать бы, кому это снится !
Возможно,
В роддоме нас перепутали?