Январь морозный блещет жемчугами

Алексей Крапивкин 2
Январь морозный блещет жемчугами,
королевы снежной верный паж.
Укутал землю пышными снегами,
беспечная метель вошла в кураж.

Снежинки лёгкие хрустальными цветами,
 с вьюгой закружили кутерьму.
Своё царство украшают чудесами,
 из серебра сплетают бахрому.

Лес укрытый белым покрывалом,
 в лугах  застывших прячется лыжня.
Ажур берёзы обведён крахмалом,
 пленит небес бездонных синева.

Косолапый сладко спит в берлоге,
разбойник серый рыщет по полям.
Занесены тропинки и дороги,
 звери рады редким полыньям.

Играют в догонялки лиса с зайцем,
 трещит сорока с белкой ни о чём.
Вороны рады не сказано зимним танцам,
 самоцветов россыпи кругом.