Далёкая Звезда

Сергей Чепелев
Не знаю почему – люблю
Уже так много лет
Звезду на небе цвета blue,
Её далёкий свет…

Как это объяснить? Никак…
И не найти причин…
Спросить Звезду? Но только как?
Звезда всегда молчит…

Молчит далёкая Звезда,
И не даёт ответ.
Не говорит ни «нет», ни «да»,
Вдали мерцает свет…

За что, зачем и почему?
Какой же я дурак!
Искать причины ни к чему –
Ведь любят просто так!

И тут далёкая Звезда
Возьми, да изреки:
«То, что дурак -пожалуй… Да…
Ведь любят вопреки!»

17.06.2022 - 15.01.2024