Душа и тело

Георгий Родд
Они живут хоть вместе, но раздельно,
Стареющее тело, юная душа.
Бывает дружба их легка и беспредельна,
Бывает что не стоит ни шиша.

Душа, то тянет тело на зарядку,
Иль просто по песочку погулять,
Или вскопать хотя бы грядку,
Ну и диван поменьше обижать.

Душа поёт и хочет веселиться.
Она не хочет возраст признавать.
В другое тело может быть вселиться,
Но жаль его болезное бросать.

Так и живут, идя по жизни рядом,
Таким навеки сделан человек.
Для тела та душа награда.
Дай Бог чтоб дольше длился их забег.

      16 января 2024