иногда

Мария Бровкина-Косякова
                "Вот тебе чаша с ядом, вот тебе револьвер..."

                Сергей Кравченко
                http://stihi.ru/2024/01/14/8276



Солнце в цветном хрустале – молодой мускат.
Пуля в стволе – сталь и чёрное серебро.

– Я от создания... как-то не шибко свят,
так что не стоит лечить мою душу, бро.

В калейдоскопе – осколки /не/вещих снов.
То, что идёт не по плану, зовут судьбой.
Тот, кто с богами играет ва-банк в любовь,
знает, чем платят за роскошь быть /не/ собой.
Пить – так до дна и... на зеркале рисовать
красной помадой в районе груди мишень...

– Я по живым никогда не хотел стрелять... –
дуло к виску, забавляясь, подносит тень.

Линия сердца – кривой побледневший шрам
/от «безрассудства» запястье сберёг браслет/.

– …если завидовал, то – иногда – китам,
видящим в звёздах упавших исконный свет.