Здесь под небом земным...

Валентин Ирхин
Здесь под небом земным я как гость нежеланный,
Слышу ангелов весть, что зовет меня в даль.
Сердце бьётся сильней, дом Отца вспоминая,
И в родные края провожаю их я.

Вот всё ближе они, я всё громче рыдаю,
Будто скорбный привет мне они принесли.
Так откуда же вы, из какого вы края
Прилетели сюда, дорогие мои.

Холод, дождь и туман, непогода и слякоть,
Стон несчастных существ и угрюмой земли.
Ах, как больно в груди, как мне хочется плакать,
Перестаньте рыдать, дорогие мои.

Пронесутся они мимо скорбных распятий,
Рукотворных церквей и людских городов.
Возвратятся они, и раскроет объятья
Царство Божие им – всем нам истинный дом.