Да, любимый, но жаль, что чужой...

Анна Чемеричко
Километры, часы, недели,
Нас свели, сговорившись с судьбой,
Разошлись безвозвратно в апреле,
Но ты в сердце моём, дорогой...

Я с надеждой ждала каждый вечер,
Так секунда с тобою важна,
В темноте зажигала я свечи,
Ты бы знал, как тебя я ждала...

Говорил мне, что скоро уедешь,
Далеко. Ты не слышал мольбу.
Ты наверное мне не поверишь,
Перестала я верить в судьбу.

Говорил, что пора нам расстаться,
Я страдала, а ты тосковал,
Вот тогда я и стала бояться,
Ты другую уже целовал.

Ты с другою делил свои грёзы,
И навстречу к мечтам только с ней,
В моём сердце настали морозы,
В сотню раз, чем, где ты, холодней.

Обнимаешь теперь ты другую,
Говоришь ей слова о любви,
Эту жизнь я виню роковую,
За излитое сердце в крови.

Я тебя постараюсь забыть,
Меня любят, я здесь не одна,
Только мне его не полюбить,
Ведь люблю я, мой милый, тебя.

Ты навеки оставил печатью
В сердце след. Но увы, ты ушёл.
Выбираешь любимой ты платье,
Приподнявши тот белый подол.

Разошлись временные масштабы,
У тебя жизнь намного быстрей,
И тогда поняла, что быть слабой,
Мне придется. И только больней.



В мою жизнь вдруг ворвался другой,
Но его не смогу полюбить,
Я дарить ему буду покой,
Только жизнь будет память мне бить.

Отдана я другому, любимый,
Но и ты далеко уж не мой,
Будь ты Богом, мой милый, хранимый,
Да, любимый, но жаль, что чужой...