А погода так переменчива

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А погода так переменчива,
То морозец знатный стоит.
То теплеет, настолько изменчива,
И снежок, порхая, летит.

На душе отчего-то тревожно,
Нестабильность такая во всём.
Иногда дышать невозможно,
Коль беда постучалась в дом.

Кто опять разжигает пожар,
Сеет хаос, людей убивает!?
Сеет страх и наносит удар,
Дети в мире этом страдают.

Это надо быть сатаной,
Чтобы мир разрушать методично.
Для других стать вампиром, бедой,
Издеваться нагло, цинично.

Ради собственных благ и наживы,
Запад равных себе не знает.
Сатана БЕСпощадный и лживый,
Сеет смерть и людей убивает.

Он войною пошёл на Русь,
разобщив два братских народа.
Каждый день я за Русь молюсь,
От заката молюсь, до восхода.

Будет трудно врага одолеть,
Но поднялись сыны Отчизны.
Для Победы преграды нет,
Не жалеют в борьбе свои жизни.

Не до праздников, не до веселья,
Мир на грани уже стоит.
Будет горьким для всех похмелье,
Если вдруг сатана победит.

Мы сплотиться обязаны снова,
Ради нашей общей Победы.
Возродить былую основу,
Помнить подвиг Отцов и Дедов.

  январь 2024.