Буква Г вначале слова

Дмитрий Суханов 4
Буква Г вначале слова,
Кем Спартак когда- то был?
Р..., восстание поднявший,
Власти Рима устрашил.

ЛИ напишем напоследок,
Сможем так ответ узнать.
Что лежит в сарае деда,
Мы сумеем отгадать.