Пленительный аромат маттиолы

Наташа Серёгина
Мы дождались: наш день расцвечен -
Тепло и песни птиц повсюду!
И кажется дух счастья вечен -
Я холод вспоминать не буду.

Ушел мороз и ветер нудный,
Где ветви были грубы, голы.
Ковёр постелен изумрудный.
Зовёт нас запах маттиолы

Под ветки тёмных сочных вишен -
Неповторим изгиб и своды.
Наш разговор уже чуть слышен -
Здесь больше разговор природы…