Песня

Александр Апарцев
В гуще листьев и ветвей
Распевает Соловей –
«Чиви, чиви! Фьюти, фьють!»

Чувства распирают грудь!

У него счастливый вид,
Песня к Солнышку летит –
«Трени, дзени! Трени, дзень!»

Лето! Лес! Чудесный день!

Я под деревом стою,
Подпеваю Соловью, –
«Люли, люли! Ай, люли;!»

Отрываюсь от земли,
И над лесом с Соловьём
Хором песню мы поём,
Щёлкая, свистя, треща…

Жизнь! Ах, как ты хороша!