16. 01. 2024

Ян Данис
Что было в прошлом не зови назад,
Что будет завтра - никому ни слова,
Огнем заката небосвод объят,
И кто несчастлив, тот несчастен снова.
Сегодня мне так грустно говорить,
За пятьдесят сегодня очутился,
Чужие мысли в голове болят,
И сам под утро я себе приснился.
На год я ближе к тихой смерти стал,
Не старше стал, а стал еще старее.
Я не об этом тридцать лет мечтал,
В надежде жил, что буду я мудрее.
Ну вот, увы, не вышло ничего,
Не стал богатым и не стал я выше,
Почти на каждой я увы женат,
Но умер бог и он меня не слышит.
Хочу сказать - друзья не верьте в ад,
Есть только рай, но как туда добраться?
Все так прожить любую жизнь спешат,
А лучше жить и жизнью наслаждаться.

16.01.24.