Прощание с друзьями

Анна Луна Набокина
Пролетели дцать лет,
Уж виски поседели-
И настала пора
Нам проститься, друзья.
Мы шагнём за порог-
И захлопнутся двери,
Молча я постою,
Нужных слов не найдя.

Знаю, жизнь нелегка
Нам бросает под но'ги
То ковры из цветов,
То тропинки шипов.
Было всё не беда,
По плечу все пороги,
Пока грела любовь
И свет в окнах домов.

Знаю, жизнь такова,
Знаю, нужно прощаться!
Но тогда почему
Слёзы режут глаза?
Верю, встретимся вновь,
Чтобы снова расстаться,
Так искрись слёз роса!
Прятать скорбь ни к чему.

2001 год.