Как прекрасен этот мир

Аксельруд
Как прекрасен  этот мир  без войны!
Войны эти  никому не   нужны!
Да отвергнем войны  эти вы  и  я -
Хоть  по виду та война  справедливая!

А  убийство  справедливым быть не может,
Даже если наша совесть нас не гложет.
Обойдёмся ж без убийств  и без увечий!
Станем  споры  все  решать  по-человечьи!