Квоты

Алексей Окулов
Красивая, если б ты знала,
Как мне без тебя одиноко,
Зима шебуршать перестала,
И вид неприглядный из окон.

Куда-то пропали все люди,
Наверное, спят после пьянки,
Луна на пластмассовом блюде,
И ветер - сосед по стоянке.

Хорошая, если б ты вышла
Во двор, и заметила, где я,
Порог всех болезней превышен,
Напиться - плохая идея.

И что мне теперь остаётся?
Лишь 20 заплаканных строчек,
Но старость никак не сдаётся,
И ночь без любви кровоточит.

Далёкая, сделай хоть что-то,
Чтоб стать от меня ещё дальше,
Но кончились рифмы и квоты
В стране непредвиденной фальши.