Ломтем душистым, поданы мы к тризне

Елена Холявко 3
    Г  Р  О  З  А.

Пролейся дождь, на землю, чистой влагой.
Умой листву, и дай воды ручьям.
Греми гроза, с восторгом и отвагой.
Раскалывая небо пополам.

Мы славим день и собственное время.
Земной любви, струящийся поток.
Несущееся, человечье племя.
Зажатое, в пространстве, между строк.

И что нам, вечность. Миг,  пылинка жизни.
Мы жизнь любую, режим на куски.
Ломтем душистым, поданы мы к тризне.
Успеют ли нас, к пасти, донести.

Рвани гроза, втыкая в землю посох.
Зажги, огнем, зияющую высь.
Тебе гроза, не укротить, наш, норов.
Нас нужно иль признать, или убить.