Международный день горячей и острой пищи

Евгений Чернышев
Всегда в цене перчинка,
Огонь всегда глава.
И острого песчинки
Уходят на раз-два.

А если вы грузины,
Индусы, мексиканцы,
Без острого вам зиму
Уж нечем и питаться.

И если в «Бургер-кинге»
Есть акция такая
«Всё острое!» - новинка,
 То тема мировая.

И я люблю острее,
Прожаристей, горЯчей.
И пусть я заболею,
Но трапеза с отдачей.

Ведь капсацин ускорит
Варения процессы.
И полнота уходит –
И ахнут все принцессы!

16.01.2024