Где ты лебедь?

Лидия Гордеева 2
Лебедь лебёдушку покинул,
Улетел, да где то там сгинул?
Лебёдка у одиночества в плену.
Зачем оставил он её так одну?

Почто лебёдушку ты оставил?
Покинул и плакать заставил!
Плачет лебёдушка, печалится,
Никто над бедной не сжалится!

Как ты одну её друг оставил?
Горемыка она, не свил гнезда!
А на душе её камень тяжёлый,
Кто поможет, станет ей опорой!

Зачем оставил подругу одну,
С этим камнем идёт ко дну!
Не может бедолага та летать
И плыть не может она, знать?

Зачем оставил её там одну,
Тяжёл камень, тянет ко дну!
Ты всегда был друг смелый!
Где же ты, где лебедь белый?