Взгляд из Космоса

Михаил Бомбусов
А можно ли дойти до горизонта
И просто заглянуть за край Земли?
Прожить срок, что отмерен, без дисконта,
От разных войн и всяких дрязг вдали?

Не думать о заботах и проблемах,
А лишь творить для мира красоту,
Не тратить сил, завязнув в мелких темах,
Не знать душой тоску и пустоту?

Возможно, да. Была Земля бы плоской,
Стояла, не крутясь, на трёх китах,
В Зените Солнце, небо манны с соской…
Не жизнь, а Рай, как в сказках и мечтах.

Да, только вот, вращается планета,
К тому ж ещё и круглая, как мяч.
Борьба здесь постоянно Тьмы и Света,
Тепло меняет холод, хоть ты плачь.

Эмоции, как волны в океане,
Желания, как ветер перемен,
И бури, к сожаленью, не в стакане,
А в каждой из реальных мизансцен.

Вся жизнь борьба! И это аксиома!
С природой, с окружением, с собой.
Мы боремся, не ожидая грома,
А грянет и разрушит мир земной.

Из Космоса взглянуть на Землю можно,
Да, жаль, на всех не хватит кораблей,
Чтоб видеть, как мала она ничтожно,
А жизнь прекрасна только лишь на ней.
                Январь 2024 г.