Лицедеи

Михаил Астер
Лицедеи,
Лица, где вы,
Я не вижу ваших глаз.
От Адама
И от Евы,
Всё бывало уж не раз.

Всё, увы,
Мой друг не ново,
В пошлом обществе людей.
Ваше праведное слово,
Не несёт, давно идей.

Занавешенные лица,
С вожделением напоказ,
Не уехать и не спиться,
Как вам спится,
Всякий раз ...

В час когда в бессоньи лунном,
К вам приходит чья-то тень...
И душевной скрепы струны,
Будоражат целый день...
------
Припорошены аллеи,
Белоснежным порошком.
По аллеям лицедеи,
В никуда идут пешком.

15.01.2024 г.