Неуместная шутка

Дарс
Была ли шутка там уместна,
Где, говорил король Филипп,
Вам надо обозначить место,
Слегка соломки постелив.

Вот, иногда такая шутка
Сметёт покой ваш и уют,
Хоть и звучит, не скажем "жутко",
Но дыбом волосы встают.

Срывает яблоки и груши!
И среди лета гололёд!
Хоть SOS - "спасите наши души",
Сигнал никто не подаёт.

В полете лебеди и утки
Заходят в  "мертвую петлю"...
А надо было вместо  шутки
Просто сказать - "я вас люблю!"