Сергей и Всеволод

Наталья Михайлова 4
Колеса вагона скрипят, как перо по бумаге
И в дальнем углу, где сильнее свистит из окна
Две смутные тени, глотая из призрачной фляги
То спорят, то молча следят, как крадется луна.

Их речи обрывки похожи на рваные тучи,
Они шелестят и мерцают, как жемчуг в горсти.
 Как будто их судьбы смешал то ли рок, то ли случай
А память никак  не дает наконец отпустить:

- Нелепый старик, что вообще вам о страсти известно!
Откуда вам знать, что в горячечном грешном бреду
Влюбленному телу  в одежде становится тесно
А в горле комок горячее , чем уголь в аду!

У вас же давно и внутри и снаружи - все стыло
Что ваше унынье подарит ее красоте?
Слыхали? Я солнце её, без меня хоть в могилу!
И зло рассмеявшись , вторая ответила тень:

- Вы спутали страсть и похмелье - чудовищно пошло.
А впрочем, юродивость ваша известна давно.
Я другом вам был, я вам верил, но вот! Это в прошлом.
Теперь бы смеяться, да что то мне все не смешно.

Мы оба песчинки в колесах ревущего ада
Ему безразлична мышиная наша возня,
Вы злобный мальчишка, но если вам рая не надо…
Скажите, за что вы отняли его у меня?