Под окном...

Светлана Калинина 5
Подморозило. Льдом покрыта,
Вся продрогла, моя ты душа.
Под окном бродишь... Что ль, забыта?
Мысли плавно текут, не спеша.

Как же хочется напроситься,
Постучаться мне в этот уют,
Надышаться счастьем, что в лицах,
К ним попасть хоть на пять минут...

Как же хочется верить в чудо
Синеглазого вечера! Вдруг
Мне откроется дверь - и буду
В центре лучших друзей и подруг?

Счастье рядышком, счастье близко...
Наслаждаюсь его теплом,
Представляю: ключик отыскан -
И меня обогреет тот дом.