Сбой

Ирина Фетхи
Дождь снова и снова...
Декабрьский сбой.
Как снулые рыбы, дни под водой,
скользят не касаясь сердца.
Ты сыплешь побольше специй
в глинтвейн для мажорных терций,
пытаясь унять телесную дрожь
и снег долгожданный ждёшь.
Земля превращается в топкую грязь
"Тот самый Мюнхгаузен..."  - это про нас;
Мечтаешь снова собрать друзей,
скрутить пыжи из плохих новостей,
рвануть по тропе, где ходит олень.
Вишнёвые косточки, припасти
И новости ждать в пути.
Когда же снег наконец пойдёт,
внезапной метелью на будущий год,
тебя накроет январский сплин;
вновь с високосным один на один...
Вот так и живёшь до своих седин;
Дождинки считаешь,
снежинками студишь...

Но любишь.