Любовь одну особенность имеет...

Георгий Антошин
Любовь одну особенность имеет:
Когда бы что любимый ни сказал,
Всё хорошо, всё на сердце ложится,
И кажется, что звуки его речи
Несут стыдливо-потаённый свет.
Так лилия стоит в воде глубокой
И раскрывает лепестков убранство
Под первыми лучами золотыми
И белизну свою являет миру,
И нет обид в природе для любви.