я живу

Галина Петерсоне 2
Я живу не в столице,
В захолустье живу.
И хочу поклониться
Всей душой как могу,
Поклониться рассветам
И хрустальной воде,
Нескончаемой песне
В голубом роднике,
Поклониться берёзам
Что шумят на ветру
И осенним метелям
В золотистом цвету.
А ещё поклонится
Одиноким церквям,
На кресты помолиться
И припасть к родникам,
Что святою водою,
Как слезами земли
Исцеляют надеждой,
Божьей верой любви.
Средь латгальской глубинки
Счастлив святостью дней,
Здесь справлять мне поминки
Средь родных и друзей...
Здесь любить и влюбляться,
Здесь свой род продолжать.
И врагам не сдаваться
Ни на день, ни на час.
Край родной не столица.
В захолустье живу.
Счастлив тем что зарницы
Душу лечат мою,
Душу лечат отныне,
И во веки веков
На латгальских простора
Средь полей и лесов...

16.01 24