9. 12. 2019

Витя Пушкин
“ как почувствовать как решить
посочувствовать или бить
как понять и как разрешить
не тужить али с болью жить ”

чувство на мне твоих пальцев больших,
подминаешь под низ руками.
говоришь "ты терпи, на тебе посижу,
заодно хруст костей твоих нежных послушаю "

а хрустят и не кости, ломается сердце,
с каждым разом меня вниз толкая
ты скажешь: "терпи, дорогая,
а я наверху посижу ".

терпеть уж не можешь, кричишь и орешь,
от боли глаза вылезают на лоб,

"довольно ".

и сверху сидевший все эти года
в момент начинает рыдать не в себя
а ты, как добрейший на свете,
прощаешь за боль, подстилаешь подушку под спину
и снова садится, тебе всё больней, но терпишь,
и лишь бы не плакал.

года все идут, он сверху сидит
и смотрит на мир большими глазами,
в то время твои уже лопнули.
давить продолжает он все сильней, а ты, как покорный хозяевский песик сидишь,
и ни за какие коврижки не сдвинешься с этого места.
так думаешь ты. но тебе надоело.

подушка протерлась, спина продолжает сгинаться, глаза вытекают, и хочешь ругаться.

"довольно ".
и всё повторяется.
он снова заплакал, все также жалеешь,
ведь любишь, как будто он тот,
что с чрева целёхонек вылез.

в рубашке родился ребёнок.

жалеешь, лелеешь, целуешь везде,
взамен лишь блевота и яд, перемешанный с кровью,
(а кровью, кстати, твоей).

и третий раз ты повторяешь.
"довольно, пожалуйста, хватит"
прижал, не пускает, все он убеждает:
"да я все исправлю, ты лишь подожди
вдобавок скажу тебе я 'прости' "

прости твоё не помогает.

и днями, ночами, ревёшь под себя, подушка солёнее моря.
он встал.
тонны груза сошли со спины, но вот незадача!
подняться не можешь.
он кости сломал, хруст которых хотел сам послушать,
а ты и забыл, и не чувствовал боли,

лишь бы не плакал.

и встать ты не можешь, теперь лишь лежать,
до кончины своей возможно,
забудь про мечты и счастливую жизнь,
которые он придавил.

[и вот кости сломаны, льётся кровь,
чего же добилась сука любовь?]