Жизнь-Бог

Надежда Николеева
Манящее особенно сегодня небо!..
Смотрю в него как будто первый...
Как будто первый самый и влюбленный раз!
И отвести не в силах я влюбленных глаз!..

И устремляю в небо я глаза!..
И впитывает облака в себя
Все перистые белые душа!..
Не повторится это небо никогда!

Не повторится больше этот миг!
Этот рассвет, закат и этот стих!
И этот уникальный Божий день!
И я такой не повторюсь и моя песнь!..

Смотрю на Божий Мир как в первый раз
Я каждый день!.. Сегодня и сейчас!
И каждый день живу как первый!
Как первый самый и последний!

Восторженно, счастливо, полно!..
Душою всей всегда готова
Предстать пред Господом своим!
Дышать как Духом Им Одним!

Мгновения неповторимы!
И Духом с Богом мы едины!
Мгновения все для Него
И для меня! - Мы с Ним Одно!

Я каждый день боготворю!..
И все сильнее Жизнь люблю! -
Жизнь-Истину, Жизнь-Бог, Жизнь-Вечность! -
В мгновеньи каждом - Бесконечность!..

Как хочется вобрать в себя
Как Небо Все - Всего Тебя!
Пречистый Божий Дух Святой!
Небесной чистоты Покой...

Небесной чистоты Любовь!..
И каждый день я вновь и вновь
Вся устремляюсь в высоту!..
И все сильней Тебя люблю!..

Небесной чистоты Блаженство!..
Ты - каждый вдох и выдох, песня!..
Ты все тона в ней и слова!
Путь, Истина и Жизнь моя!