***

Витя Пушкин
тащут бренное тело курильщика,
на снегу лишь кровавой дорожкой
видно смерть его, до мурашек
с дневника его пробирает кости.

"ныть наверное, не перестану,
а продолжу страдать, гнить и пить,
пока землю с могилы выкапывают
с божьей помощью встану из мраморной конуры. "

"язык с корнем пред смертью мне вырвут,
пальцы сгнут, а глаза воедино сошьют
и слепой и глухой и бедный
уйду с чистой душей в свет иной. "

"с моста брошусь, по льду раскрамсаюсь. "
'мам, смотри какая снежинка'
в черном всём, от одежды до сердца,
распластая руки летит.

соком красным польется кровь,
мясо птицы сожрут, а лишь кости,
через прорубь на дно утонут,
через время найдут потомки.

а на кости его струнами высечено
"ах, как, слабо закончил свое бытие"
помнить будут все, как воителя,
того, кто познал свою гибель до смерти.